<< 12月のお菓子 | main | シュートレーン >>

お料理教室

月に1度のお料理教室の日。

今日は、母と参加しました。

本日のメニューは、「ひと味違うごちそう鍋料理」

 

先付

ズワイガニ、キャビア、白才スープ、ペリーラ

レモンみぞれ鍋

一人一人にとりわけてくれます。

大根おろしがたっぷりでとてもさっぱり。

 

海鮮鍋

近江牛トマトすき焼き

 

すき焼きは、卵につけて頂きますが、とろとろの山の芋につけて頂くすき焼きは初めてで

とてもさっぱりしていて美味しかった。

 

お正月は、みんなが集まりお食事をするのでそのときに

すき焼きはこの食べ方もしてみたいなと・・・

 

水菓子

りんごのアイスと白ワインのフルーツゼリー

 

お土産は、黒豆と金柑の蜜煮でした。

 

 

大阪市福島区のフランス菓子ケーキ教室「Bon appétit」

 

 

 

Bon appetit * - * 19:31 * - * -
このページの先頭へ