<< 11月の紅茶 | main | お誕生日 >>

おうちで

今日は、我が家でランチ会をしました。

 

ワインは、お肉合わせて赤を選びました。

イチジクのパンとフランスパン。

パンの上にのせるパテはお友達の手作りです。

本日のメニュー

サツマイモのスープ

 

サラダ

金時人参・かぶ・長イモ・蓮根の焼き物にほうれん草のソース

 

豚肩ロースの低温調理

 

二種類の塩をかけて頂きます。

 

ローストビーフ

お友達の手作りです。

デザート

マロンパイと洋ナシのシャベット

 

洋ナシのシャベットも手作りです。

洋ナシを一個使ったシャベット。

とても簡単でとても美味しく。

初めて作りましたが、感動。

 

ほうれん草のソースは、お料理教室で習ったので

おもてなし料理に作ってみました。

 

おうちでランチは、お料理を作ったり、テーブルコーディネートをしたりと

とても勉強になります。

 

楽しくて気がつけば夜になっていました。

 

今日もありがとう。

大阪市福島区のフランス菓子ケーキ教室「Bon appétit」

 

Bon appetit * - * 23:09 * - * -
このページの先頭へ