本日発売


『ワインと料理のマリアージュ20本のフランスワインに合う料理とスイーツ』
2008年6月30日発行A5版64ページ
出版: 美研インターナショナル
発売: 星雲社
価格: ¥1,000(税込¥1,050)
※掲載ページ: 52P・54P

-------------------------------------------------------------------------------

本日、レシピ本『ワインと料理のマリアージュ20本のフランスワインに合う料理とスイーツ』が発売になります。
私は、この中で52P、54Pに
私のスイーツを載せて頂いています。


最初このお話を頂いたときは、本当にびっくりで信じられませんでした。

担当の方に会う為に上京し、
実際にお会いしてゆっくりお話をして
レシピ本に参加させて頂く事にしました。

次にレシピ作りです。
シャンパンに合うスイーツと言うことだったので、
色々考えた末、チーズ・チョコは絶対に外せないと思い
色々試行錯誤した結果 この2品のお菓子が完成しました。

沢山の人に支えられて出来あがったお菓子です。
「素敵なお菓子なんて出来ない」と落ち込む私に
「素敵なお菓子なんて作らなくていいのよ。
あなたが食べたいと思うお菓子を作れば」と
アドバイスをしてくれる知人
何度も試作を食べてくれた友人・家族・従姉妹たち。
本が出ることを話すと「買うからね。〜」と言ってくれる知人

つくずく、人は1人では無力。
周りに支えてくれる人がいて初めて成り立つものと
言うことを実感し、また感謝します。

最後に、このレシピ本に参加させて頂く事が
私に出来る母への感謝の気持ちです。
私の夢をいつも応援してくれている母へのプレゼントです☆

そして、私をいつも支えて下さる友人・知人に感謝しています。

私をこの12人の中に選んでくださり本当に感謝しております。

〜皆様に幸福がいっぱい訪れますように〜


大阪市福島区のフランス菓子ケーキ教室「Bon appétit」

Bon appetit * 書籍掲載 * 08:30 * - * -
このページの先頭へ